寺院动态
古莲华寺将于正月初九举行斋天法会

 869d70dfa5a38c39588da8b346377d89.jpg

    2020年2月2日(农历正月初九),是帝释天尊圣诞,江苏苏州古莲华寺将启建新年斋天法会,于这一天举行斋天法会功德更显殊胜。祈愿世界和平、国泰民安,众生安乐,风调雨顺。值此因缘殊胜,欢迎诸位善信随缘参加,莅临拈香。
    斋天又名供天,是寺院中每年岁朝佛事。据《金光明经》载,诸天于金光明会上,一一于佛前发菩提心,归命佛陀、护佑正法、并亲承如来法敕,巡行人间,以慈心辅翼有德,奖善罚恶;故大乘佛教认为,佛教徒虽不皈依诸天,但应恭敬礼拜诸天,通过斋天及积善行德自然有消灾积福的果报。原因是诸天能归命佛陀、护佑正法、积善行德。因诸天秉持法王嘱累,于是世人便营建供佛斋天法会,诵经礼忏,施设净食,以供养十方三宝、护世诸天及其随从。为表示自己最高的诚心与敬意,应设坛供养诸天。
    斋天具有祈福消灾的作用,所以得到广大信众的喜爱。每年举行斋天法会,善男信女都会早早聚集等待参加斋天法会,以祈求新一年全家幸福平安。
斋天法会安排:
法会地点:大雄宝殿
法会时间:2020年2月2日(农历正月初九)
上午9:00----斋天法会;
注:斋天法会可立写:斋天道场功德文疏500/席。