寺院动态
古莲华寺圆满举行中秋节放生法会暨拜月祈福放河灯活动

 -52fd041f6218a601.jpg

古莲华寺中秋节圆满举行放生法会

7907435d3db976cc.jpg

法会现场如法如律

-77c5f2ac2e97ef9d.jpg

回向加持众生平安

7f7e357c15765177.jpg

众位居士将放生物命搬抬至太湖

-676b5d3246ee20c9.jpg

佛号声声 如法放生

7954941ef436f760.jpg

佛前一一念芳名回向加持


2019年9月13日(农历八月十五),中国传统节日中秋节,时值恭逢月光菩萨圣诞古莲华寺圆满举行第55次放生法会。并于晚间圆满举行中秋祈福放河灯活动。祈愿消灾免难,祛除病苦,愿佛光照亮一切众生智慧光明。
上午九点,古莲华寺四众弟子集合于钟楼前广场举行放生仪轨仪式,此次放生物命为:黑鱼,鲤鱼,田螺,小龟等水族生灵。来自苏州当地善信居士数十人参加,放生法会庄严殊胜,如法如律。现场居士随同法师虔诚诵念放生仪轨,为放生物命忏悔罪业、授三皈依、持诵经咒,祈愿即放物命早闻佛法,脱离恶道,生于善道。随后众位居士将放生物命搬抬至太湖,随即在声声佛号中如法放生。
在这个阖家团圆的节日举行放生,本着“无缘大慈,同体大悲”的佛教精神,祈愿世界和平、祖国繁荣富强、人民安居乐业。法会功德回向法界众生早证菩提,成就佛道,祝愿护持者,参与者等,合家安康,事业有成,吉祥如意,业障尽除,福慧增长,圆满成佛!

 660ff342ab70a693.jpg

大雄宝殿前举行拜月祈福法会

 -2cdc08e135d11b4.jpg

月光皎皎 佛灯闪闪


        晚上7点,于大雄宝殿前举行拜月祈福法会。法会结束后四众檀越将盏盏河灯一一点亮。夜幕降临,一盏盏荷花灯随波摆动,倒映着波光粼粼,烛光一闪一闪,与繁星争艳,更显圆圆秋月皎洁如霜。现场信众一一相传,最后放在河面上,让其顺水漂流。盏盏河灯在皎洁的月光下缓缓飘动,寄托着人们对美好生活的憧憬、对幸福、平安的祈求,希望随着长流水,祛除疾病灾祸,子孙幸福安康。