寺院动态
古莲华寺于七月初一圆满举行放生法会暨蒙山超度法会

 微信图片_20190801145810.jpg

七月初一放生法会

1.jpg

与会信众

4.jpg

放生物命

6.jpg

放生物命

微信图片_20190801145815.jpg

为放生物命洒净

微信图片_20190801145821.jpg

洒净

7.jpg

搬运物命去放生

微信图片_20190801145925.jpg

放生圆满

    2019年8月1日(农历七月初一),古莲华寺圆满举行放生法会暨蒙山超度法会。来自苏州当地善信居士参加,大众在佛号的加持中获得身心安乐,亦增长了慈悲。放生法会庄严肃穆,如法如律,见者闻者无不欢喜赞叹。
    上午9时,本寺法师带领寺院常住及居士于古莲华寺天王殿前举行放生仪式,主法法师带领众人唱诵放生仪轨,随后手捧甘露水,以杨枝遍洒放生物命。现场居士随同法师虔诚诵念放生仪轨。为放生物命忏悔罪业、授三皈依、持诵经咒,祈愿即放的水族物命早闻佛法,脱离恶道,生于善道。随后主法法师带领信众将即放物命运至于太湖放生,现场四众弟子讽诵佛号,至诚回向,祈愿被放生灵回归自然,永不遭遇网捕吞杀,获尽天年,依愿往生净土或转生善道。

2.jpg

蒙山超度法会现场

3.jpg

主法法师

微信图片_20190801145633.jpg

超度幽冥众生

  下午14时,蒙山超度法会开始,古莲华寺梵音袅绕,于般若堂专设蒙山施食法会法坛。主法法师依照施食仪轨,拈香主法,登法座为三途恶趣众生开示,普施法雨,利济冥界六道群灵。并带领信众为法界孤魂施诸饮食、诵经、持咒、皈依、忏悔恶业,发四弘誓愿、劝广行六度,令诸鬼道众生得以闻法受食,解脱轮回之苦,早登极乐。